СЕТЬ

Назарян Армен
Что делать с тем, что жизнь проходит,
А все таращатся в табло?
И каждый что-то в нём находит:
Любовь, любовницу, бабло,

 А кто-то днями, месяцами
Проводит время в BrawlStars…
Кто эти кто-то? Мы же сами.
В системе каждый: млад и стар.

В сети живём и наблюдаем,
В сети растём и создаем,
В сети воюем, разрушаем,
В сети когда-нибудь умрём.

Пожалуй, это наша данность,
Эон эпохи, лишь виток.
И мы на важность и неважность
Ответим всем понятным OK.

Я размышлял, глядя; на небо,
И слушая жужжанье пчёл,
Которые не просят хлеба,
Но знают: час труда пришёл…

Я думал: где та грань прогресса,
После которой кувырком?
Или давно мы, куролеся,
Ее пробили, напролом.

Пробили, что-то не заметив,
Что-то оставив и забыв,
Попав успешно  в свои сети,
Стремительно слетев в обрыв.

13.12.2020