Лирик

Даниил Крук
Превозмогая боль и потери
Разного рода материй,
Вновь в припадке истерик
Крутится бешено лирик.

Снова некому верить.
Глупо с зеркалом спорить.
Лучше в несколько строчек
Мысли выкинуть срочно,

Броситься пылко и жадно
В игр словесную бездну,
Точечно вырезав жажду –
Кануть в сладкую сказку.

В свалке сердца осколков,
Вспомнив крохи о прошлом,
Пишет с язвенным ликом,
Сёрбая бодрости зелье.

В жутком нервном похмелье
После строчных увечий
Встретит утренний лучик
Взглядом сонным в постели.

Чувства и мысли потухли –
Лишь одиночество душит...
Но перед сном всё же вспомни,
Что кое-кто тебя любит.
И серость дней вновь померкнет
От нашей радостной встречи.

Посвящаю от лица всех товарищей И. Врону

05.02.2021