47сб. М. Жванецкий о любви, о жизни...

Ольга Варлашова
Блистательные выражения любимого Жванецкого, многие из которых ушли в народ и пользуются огромной любовью за искромётность, краткость и бьют в самое яблочно, без промаха!
***

С женщиной можно делать все, что угодно, только ей нужно постоянно объяснять, что же мы в данный момент делаем.

Среди всех женщин мужчина сначала выбирает веселую. Среди веселых - красивую. Среди красивых - умную. Среди умных - нежную. Среди нежных - терпеливую.

Я считаю, что мужчина, который говорит «я люблю женщин», он рассказывает нам о себе. А мужчина, который говорит «я люблю женщину», рассказывает нам о ней.

Холодная женщина - это не вчерашний суп, ее не подогреешь.

Женщину скандал не портит, а освежает. Она скандалит и живёт. А вам скажешь: чтоб ты подох, - вы тут же исполняете.
***

... ты сам такой, какая женщина возле тебя, ты в её вкусе.

Никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Женщины с мозгами идут к мозгам.
***

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Счастье - это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Когда сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу.

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит не конец.
***

У мужчин сначала тело заменяет мозг. С годами наоборот. Мозг заменяет тело.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Настоящее одиночество - когда вы всю ночь говорите сами с собой, и вас не понимают.

Мысли и женщины вместе не приходят.

Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!