Серьезен синий взгляд. Мальчишкам

Фло Ренцен 2
Серьезен синий взгляд. Не спишь
О чем ты думаешь, малыш?
Что ясен день, быть может...
Сосредоточив глазки, вдруг
Игру ты наблюдаешь рук
Сомненья не тревожат

Не прерывает детских дум
ПолУдня деловитый шум -
Брат старший занят важным:
Дома возводит и мосты -
А ведь и он, совсем как ты
Явился в мир однажды

Тебе немногим больше дней
Чем пальцев на руке моей
И он еще не взрослый
Но как торопится, бежит
Мальчишечья лихая жизнь
Как резво скачут вёсны...

Вы не похожи с ним пока
Но дружба братская крепка
И нерушима будет
Мои родные племяши
В февральский день вам от души
Желаю мирных судеб

Вам в этой жизни защищать
Страну ли, дом, отца и мать
Иль продолженья ваши –
Как знать? Ведь юны ваши дни
С веселым шумом беготни
Пусть радостно идут они
Задорным, звонким маршем

Растите большими!