Вот так и живу...

Валерий Липневич
Вот так и живу,
как шагаю в строю.
Чей-то взгляд на спине.
Обернуться бы мне.
Но я ведь живу,
глядя в спину твою.

На мгновенье,
когда наши лица повёрнуты друг к другу,
короткое и неловкое -
сбиваем ногу,
теряем цель,
спотыкаемся,
падаем, но -
обретаем друг друга,
на мгновенье,
всего лишь.
И называем это любовью,
хотя, наверное,
это что-то гораздо большее.
Но что же больше любви?