Берёзы

Дмитрий Феликсович Миронов
В зимней дымке три белых берёзы
За окном комнатушки моей
Распустили печальные косы
Водопадами чёрных ветвей.

А четвёртая выросла справа,
Поломав этих плакальщиц ряд.
Ей, как видно, печаль не по нраву –
Кверху прутики веток торчат.

В стылом городе – чудо природы,
Их люблю одинаково я,
Но четвёртая мне отчего-то
Явно ближе по духу, друзья!