Февральское настроение

Валерий Ларгин
На дворе февраль – ветры лютые
И метель в окно, как пророчество
В этот зимний день, необутое
В дом ко мне вошло одиночество

У порога  встало безмолвное
На плечах пальто дыроватое
На щеках слеза  безысходная
А в глазах тоска необъятная

Я спросил его: Заблудилось ли?
Или так – попутало здания!
А оно: По Божией я милости!
Буду жить с тобой до скончания

И завыло злую прелюдию
Забренчало гуслями старыми…….
 На дворе февраль – ветры лютые
До весны дожить, не мешало бы!