В Ингушетии праздник и горе...

Ахмет Яндиев
В этот день, когда чтят всех героев
Когда все собрались за столом
В Ингушетии праздник и горе
Были спаянны властным вождём

Высылая на смертную ссылку
Он народ и людей не щадил
Не надеясь, что кто нибудь выжит
Он бессмертным себя возомнил

И теперь, в этот праздник героев
Когда все собрались за столом
В Ингушетии праздник и горе
Были спаянны божьим судом...

    ..............

Кому сказать, кому излить всё горе
Доставшее народу в невзначай
Лишив всего, страны, земли и крова
Вагоны шли в холодный Казахстан

С кого спросить, за слёзы и обиды
За умерших от голода людей
За матерей, которые в бессилье
На смерть смотрели собственных детей

И эта рана на душе и в сердце
Осталась у народа навсегда
Тринадцать лет, безумства и забвений
Их не сломила гордые сердца

Их бог не бросил, он внимал молитвам
Оставшихся вернул всех  на Кавказ
Простите Боги, тех, кто там не выжил
А те кто выжил, сам вам всё воздаст.