Звуки летят над спокойной рекою

Татьяна Буевич-Новая Страница
                ... в отдалении колокол вдруг запоёт - тихонько
                В комнату звуки плывут; (я предаюсь им вполне)"
                А. Фет

Звуки летят над спокойной рекою,
Белая церковь на том берегу,
Вечер наполнился нежным покоем,
Кажется мне, я понять их могу:

Тихое ласково шлют мне посланье,
Смотрит на речку прощаясь закат.
Шепчет мне день уходя: "До свиданья!"
Словно край неба пожаром объят.

Мир мой хороший, так тих ты и светел.
Нежно ласкают мне плечи лучи.
Скоро затихнут игривые дети,
Солнце опустится, всё замолчит.

Встану, тропинкой пойду я вдоль речки,
Тихо она мне о чём-то журит.
В сорванной травке я вижу сердечки,
Словно открывшие нежность ключи.

Мир мой ранимый, ты - тёплый и нежный,
Гладит мне плечи прощанием луч.
Небо светло ещё, тихо, безбрежно,
Нет облаков в нём и туч.

Благодарю за тепло и за ласку,
За одиночество и за стихи.
Жизнь никогда не бывает напрасной,..
Только надежды порой далеки.

Чистое небо и речки журчанье,
Узкой тропинки петляющий путь...
Жизнь! Знаю, близится наше прощанье.
Помни, душа! И люби... Не забудь...