Навстречу весне

Римма Батищева
     "Февраль к концу. Осатанев, упрямо
     готов  я  шар земной толкать рукой,
     чтоб грязный снег холодного капкана
     закинуть в дом, на север ледяной".
            Абель Алексей   
     На http://stihi.ru/2015/02/27/4424

На дальнем севере нескоро
весна, на юге - у дверей.
Ростки уже полезли споро,
стремятся к солнцу поскорей.

Светило лаской отвечает.
Такая тишь, ни ветерка.
На небе ясно, не встречают
весь день друг друга облачка.

Вот примула уже алеет,
торопит скорую весну,
зовёт подружек: «Эй, смелее,
меня не бросите одну!»

И я уже не утерпела:
вот на открывшейся земле
глядят нарциссы ошалело
на дату в зимнем феврале.

     21.02.2021