Любовь не сказка, злая быль...

Алексей Ветер 20
Зима по-прежнему метёт
И забивает хладом взгляд.
Огонь любви едва живёт
Хоть чувства всё ещё парят.

Когда ты бродишь среди звёзд,
Смущаешь качество луны
И растворяешь тихо мост,
Что проходил в сугробах тьмы.

В любовных грёзах лишь беда
Не ходит где-то стороной.
Хоть застывает иногда,
В короткий снах её покой.

Чрез вечность можно пронести
В любом количестве заряд,
Когда с полярной стороны
Глаза такие же горят.

Любовь не сказка, злая быль
Дурманит смысл, роит в мозгах
И умирает, встретив штиль,
Молчанье на твоих губах.