Пауза

Кот Нетрезвый
Оно кипит под ногами,
Бросает в лицо солью.
К нему приходят веками
С ненавистью и любовью.
А ему всё равно.
У него из задач - только пениться
И лениво о скалы биться.
В Питере снег, а на море
Летают птицы
Желтеет солнце
Туман клубится
И слЫшны стоны
Не покорившихся и покоренных,
И отлюбившихся, и влюбленных,
И упокоившихся, и мятежных -
Море каждому даёт надежду
На весну.