Возьми мою руку

Алина Сейбл
Возьми мою руку.
  Пожалуйста, только возьми.
   Я едва держусь на скале и карабкаюсь, как могу.
     Компас чёртов сбился с намеченного пути.
Липкие руки дрожат.
   Я едва дышу.
  За шкирку меня тащи, если хватит на то твоих сил.
   Ты — спасенье моё и, увы, моё поражение.
       Я сам, идиот, оказался средь серых могил,
   Сам себя изгнал, обрекая на  отречение.

Последний рывок.
  Взлететь либо камнем упасть.
   Возьми мою руку, тяни её крепко назад.
Пустота поглощает, открывая чёрную пасть.
   Если я упаду,
       за мною
          ты спустишься
             в ад?