Где родился, там и счастлив. Картина В. Жданова

Белый Филин
Где родился, там и счастлив,
Сердцу Родина мила,
И мне большего не надо,
Красота со мной всегда!
По Душе мне лес и поле,
Речка, что сейчас во льду,
И доволен я судьбою,
Радуюсь, что здесь живу.
Да, у нас снега и стужа,
Но, тем радостней Весна.
Всё, что мне для счастья нужно,
Чтобы мирной жизнь была.
Я других учить не буду
Строить в доме Мир и лад,
А начну себя я лучше
Каждый Божий день менять.
Никого не осуждая,
Буду всем желать добра,
Душу Светом наполняя,
Строить лад вокруг себя,
На родной Земле трудиться,
Наполнять очаг теплом,
Улучшать свой край стремиться,
И заботиться о нём.
Здесь родился я, и счастлив,
На Земле родной живу!
В моём Сердце только Радость,
Бога я БЛАГОдарю!