Тихо в доме

Олег Долгунов
Тихо в доме, свет настольный,
Остывает чай с лимоном,
Крыши дальних колоколен
Расстаются с томным звоном.
Скоро день угаснет, темень,
Не для страха — для покоя,
Приготовятся постели
Для согласных и покорных.

Вы похожи — та же бледность,
Молчаливы, безразличны.
На тарелочку колечки
Упадут с лимонным бликом.
Время вцепится качаться
В маятник часов с кукушкой,
Чтобы стать длинней ночами
И намного безвоздушней.




2021.02.22