С 23 февраля

Иван Бахмат
Поздравляет страна Защитников,
Двадцать Третьего февраля,
Вы всегда остаётесь на страже,
Чтоб спокойно спала страна.

Вы стоите незримой стеною,
Над просторами Русской земли,
Вы залог её мира, покоя,
Ваши души отвагой полны.

Бережёте родные просторы,
Страны нашей леса и сады,
Её реки, морские прибор,
Её степи, полярные льды.

Бережёте дыхание жизни,
Чем пропитан весь воздух кругом,
Вы, надежда и гордость Отчизны,
Вы, на страже, ночью и днём.

Не склонитесь под вражьей угрозой,
Не отрините свой родной дом,
Дороги Вам, весенние росы,
И родных Ваших сладостный сон.

Дороги Вам улыбки и счастье,
Тех кто с Вами под солнцем рождён,
Вы страны щит, от всякой напасти,
И от тех, кто идёт к нам с мечом.

Пусть же Вас окрыляет удача,
И горит в груди ярче огонь,
Ведь сегодня, по праву, Ваш праздник,
Кто хранит свой очаг и свой дом.