На дубе старинном буфета

Константин Ступников
На дубе старинном буфета,
Как будто на замке горя,
Весенних вечерних рассветов
Играет всё ярче заря.

Чем дальше, тем годы приходят
Как всепобеждающий свет,
Как противоречье природе,
Природы ль с годами себе?

Всё явственней воипостасность,
Всё пламенней дуб только Дух.
И скоро уж полная ясность
Незримо наступит вокруг.