Я иногда смотрю на ваш портрет...

Александр Марков 12
Я иногда смотрю на ваш портрет
И думаю с каким-то удивленьем,
Как мог я так бездарно столько лет
На вас потратить? Но ответа нет.
Наверное по - щучьему веленью...

Я не виню вас, вы здесь непричем,
Я ошибался, вас считая благом,
Мечтой о вас размахивал, как флагом,
И более не думал ни о чем.

И значит не на вас, а на себя
Потратил я впустую эти годы,
Предпочитая боль и несвободу
И в их дурмане жизнь свою губя.

Попутал черт, легко винить его,
Когда я в наваждении беспечном
Там, где “ничто” легко увидел “нечто,”
Но как так получилось, отчего?

Я иногда смотрю на ваш портрет
Спокойно, равнодушно,хладнокровно,
И думаю, как мог я столько лет
На вас потратить? Но ответа нет,
И злюсь на вас, хотя вы невиновны...

                Февраль 2021