О горечи

Ярослав Климанов
Пью я горькую настойку
из осины.
Коль живём мы сладким только,
нету силы.

Заварю коры немного
и хлебаю.
Что судьба и что дорога,
размышляю.

Если сладость постоянно,
спать охота.
Уж не встанешь утром рано.
Тяжко что-то.

А от горького бывает
проясненье.
Всё, что слишком, убивает
наслажденье.

Вы о горьком песню спойте,
правда, братцы.
Без него в пути порой не
разобраться.