Защитникам

Ярослав Климанов
Одни верны Отчизне
в пехоте или в танках.
Другие - в мирной жизни
при близких им гражданках.

При матерях и жёнах,
при бабушках и дочках.
Хоть не вооружён, а
их защищай! И точка!

От страхов и сомнений,
от боли, невниманья.
Пусть ты в боях не гений,
тут важно не названье.

Отсрочки не ищи ты,
чтоб отдыхать красиво.
Твоим твоей защиты
другие дать не в силах.

Ведь у других всё то же:
свой "фронт" и окруженье.
Всё то, что их тревожит, -
их личное сраженье.

Отечество конкретно.
И Родина конкретна.
Заметно ль, незаметно -
служи им беззаветно.

В штабах или просто в поле,
в пехоте или в танке.
И пусть не будет боли
у женщин на гражданке.