Я долго так тебя искала

Андромеда Кириллова
ПОСВЯЩЕНИЕ


Я долго так тебя искала
И по ночам тебя звала,
В каком краю живёшь, не знала,
Но одного тебя ждала.

Искала в лицах очертание
Родной улыбки. Милых глаз
Хотела встретить обаяние,
Услышать голос твой, хоть раз.

Не зная имени и возраста
Тебя искала средь людей,
Душа моя была расколота
На тыщу маленьких частей.

По свету в путь я отправляла их
На поиск родственных частиц
И с нетерпеньем ожидала их,
Не задавая им границ.

Но каждый раз по возвращении
Не получала я ответ
И возвращаясь, с уважением,
Они не говорили: Нет...

С годами боль в душе усилилась,
Но сердце стало затихать.
Душа почти что обессилела
И перестала я искать.

Забыв, что всё, что предначертано,
Свершится, как не обусловь —
Ты сам нашёл меня во времени
И началась у нас любовь.