Чувствуй

Леся Ах
Жаль, но время не заслужило
Ни прощений, ни комплиментов,
Потому что оно губило,
Оголяя до сантиментов.

Бесконечно твердило: «Чувствуй»,
Раздирая слои под кожей,
Отвечала я тихо: «Пусто,
Каждый в памяти -  лишь прохожий».

А оно продолжало: «Ближе»,
Из рубцов выдирая нити,
Я противилась, «Ненавижу»
Заменяя на «Помогите».

Здесь у каждого есть границы,
Я так долго мосты сжигала,
Забывая родные лица,
Раны рваные зашивала.

Для чего ты опять обратно,
Неужели не жаль нисколько?
Я признаю, что виновата,
Только снова не делай больно.

Пусть останутся те, кто мимо,
Каждый встречный теперь прохожий,
Я так долго себя лечила,
Умножая слои под кожей.

Собирала осколки в кучу
И точила свои кинжалы,
Ну оставь же меня, не мучай,
Я так долго сюда бежала…

Тихим эхом в ответ мне: «Чувствуй, -
Что-то жжет без конца под кожей, -
Я всю боль превращу в искусство,
Ты узнаешь об этом позже…».

Верно, время не заслужило
Ни прощений, ни комплиментов,
Только, кажется, научило
Оголяться до сантиментов.

23.02.21