Болею

Волкова Ирина Георгиевна
Я сегодня болею. Лежу и плачу..
Что кататься на лыжах нет сил.
Удачу завернула в кулёчек «Привет».
Заглянула, а там её - нет..

23.2.21

Мил уехал кататься.
Ему улыбнулась, обняла.
И одела пса.
Я бы тоже хотела,
С ними по кругу
На лыжах по полю
Метаться..

Вот зайчишка оставил следы.
Вот под снегом прогнулась ветка.
- Посидишь на ней, детка?
Скептический взгляд - ответка.

Это было позавчера..
А сегодня - температура.
И хотя, я каталась вчера,
А сегодня лежу - *ура.

Загляделась на желтые
Крылья полёта.
Что десятком чертили маршрут.
Аэропланов и самолётов.
Учебное небо тут.

Я смотрела на свет
Голубого неба.
И не было облаков.
Лишь мелькали крылами
Аэропланы.
Я мечтала.
С ними в полёт.

*

Так чего же теперь
Распустила нюни.
И, как в детстве,
Хочу под крыло..
Потому что, болею.
Температура.
И на солнце
Смотрю
Лишь
В окно.