В о я ж

Владимир Марфин
        В о я ж

Решив взглянуть на заграницу,
рыбачка Соня как-то раз
заплыла ненароком в Ниццу,
причалив к Ницце свой баркас.

И нарядившись в креп-жоржеты,
и вся такая из себя,
отправилась по Ницце этой,
себя взбодряя и любя.

Пройдясь по всяческим салонам,
забраковала их тряпьё,
за что повергла беспардонно 
в отпад всё модное бабьё.

Затем в ближайшем ресторане,
ему оказывая честь,
присела с форменным желаньем
чего-то выпить и поесть.

И тут же метр и два гарсона
к ней подбежали на рысях.
Но знали бы, что это Соня,
так впали бы в истошный страх.

Ведь всё у них в меню приманно,
как говорится, сплошь гурмэ.
Омары, устрицы, фазаны,
пашот, фуагра, круасаны,
и буайбес, и консоме…

Но пожелала дерзновенно,
сия незванная мадам
бычков в томате, редьки с хреном,
и русской водки триста грамм.

И по сегодня помнят в Ницце
визит рыбачки дорогой.
А Соня больше в заграницы
ни в помыслах, и ни ногой .

Лишь с наслажденьем и потехой,
припоминает всякий раз,
как лягушатникам для смеха
шальной устроила заказ.

И что в шинке том неизменно
слывёт, как чудо из чудес,
чумной кошмар из редьки с хреном,
от фирмы «Сонька из Одесс».