Иисус Христос

Зоя Школьная
       "А сейчас гуськом и по этапу
        Набирает скорость прицепной.
        Попрошу я вас: "Снимите шляпу!
        Я не умер! Я ещё живой!"(Сергей Наговицын)

****
Как хорошо быть с Богом,
Где верующих много,
А в Бога ль они верят,
Иль каждый в своего?-
Не важно. Блага много
Подкинет Бог убогим,
Вошедшим в церковь дверью
Даст всем до одного.

-Евангелье прочтите-
Причастие берите,
Питайтесь, укрепляйтесь-
Даю Свою вам Плоть,
Живую, очень ценную
Кровь крестную, не венную,
Но знать-то постарайтесь
Что кушаете хоть.

Вы все понять способны,
Что я на месте лобном,
И каково Собою
Кормить ничтожный люд.
Что жажду я?-ответьте,
Вступая в ужас смерти
С исколотой Главою,
И все Меня лишь жрут,

Чтоб залатать делишки
Свои, не веря в Книжки.
Латайте же скорее,
Не рвите новых дыр!
Кормитесь!-Я вас вижу,
Дерзайте!-не обижу,
Я-лучший из Евреев,
Я-Жертва-Командир!

23.02.2021

+ https://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl