Листья

Леонид Свириденков 3
Красные листья, жёлтые листья, кто вас раскрасил с облачной выси?
Кто вас задумал, кто вас предвидел и для чего - чтобы кто то увидел?

Словно художник зимнею  кистью нарисовал вас щедрой порою, красные листья, жёлтые листья, кто на деревья всех вас пристроил?

Красные листья, жёлтые листья, вы навеваете грустные мысли...
Всё отоснилось, всё  отмечталось, всё отлюбилось, что же осталось?

Я лишь прохожий, вам незнакомый, может, вы ждёте кого то другого, чтоб разгадал ваши скрытые смыслы?
Красные листья, жёлтые листья...