Прикосновение

Валентина Мясоедова
Памяти Беллы Ахмадулиной

А на моем столе горит свеча
"простая", Ваша, "восковая".
В  изыске  фразы,  как ручей журча,
Слышна  изящность  кружевная.

Читаю Ваши строки - первый  вздох,
В них нить проходит золотая.
Вот так бы мне побольше ярких строф
Писать, и буквами играя!

Читаю  тихо сказку о Дожде:
Герой влюблен, такой ранимый!
Он поливает, сидя на плече,
Оберегая  так  ревниво!

Учусь, рифмую, счет веду слогов:
Ах, Белла, настоящий мастер!
Ваш голос завораживал легко
Читателей, с таким пристрастьем!

Я, как и Вы,  поэзии  верна!
Вдруг от свечи пошло волненье!
Со мною Муза! Чувствую и я
К руке с пером прикосновенье.

Конкурс ИКФ "Место поэзии в жизни" - 6 место