Царица отделенья тишина

Марк Котляр
Царица отделенья тишина
И пустота. И время онемело
Я здесь, ты там в Ростове. Полчаса
В Москве метель и дрожь идёт по телу

И разделенный с улицей стеклом
В которое уткнулся лбом, я вижу
Мерцанье фар в потоке снеговом
И снега шелест о стекло я слышу

И жду тебя. И сердце бьётся в такт
С секундной стрелкой на часах настенных,
Которым подчиняется судьба
Безвольно следуя их правилам бессменным

Я жду тебя. Как Моисей завет
Как парус ждёт из-за утёса ветер
И никаких секретов больше нет
И все с тобой разгаданы секреты

И все так просто в схеме бытия
Вот дом, вот стол, вот ты и я, вот дети
И сколько там осталось жития
Как капля крови сохнет на пинцете

Как речка, что петляя между скал
Сама не зная льётся к океану
Как я тебя всю жизнь свою
искал
И обретя теперь, теперь терять не стану

И как мне мало нужно было знать
Я здесь, ты там, а важно чтобы рядом
Не расставаться чтобы не скучать
И упираться в твою попу взглядом

И сколько б между нами не легло
Вселенных, городов, врачебных мнений
Мне вечно будет очень нелегко
С тобой расстаться и на несколько мгновений