***

Юрий Смольянов
Весь город огнями заполыхал
Год уходящий - в шахтерский отвал.
Жаль, что хорошее вместе с плохим
Бросаем на свалку махом одним.

А надо б сквозь мелкое сито
Пропустить, что уже пережито.
На выходе пусть останется,
С чем никогда не расстанемся...