Я не кто-нибудь, а странник

Александр Забродин 3
                * * *
Я не кто-нибудь, а странник,
Бадожок в руке,
Направляюсь в край недальний
На Исеть-реке.

Я не взял себе котомку,
Налегке иду,
Сладких ягодок на кромках
По лесам найду.

Под кустом в логу дремучем
Из ручья напьюсь
И дождём из ближней тучи
Разом освежусь.

Отчего же эта тяга
Ожила во мне:
Погулять простым бродягой
По родной земле?

И довольный, и усталый,
Потный лоб утру,
На туманные увалы
Встану и замру.

Может быть, и я услышу
Колокольный звон…
Может быть, потом увижу
Вещий-вещий сон…