Устав от беззакония ветров Почти сонеты 2002

Влад Норманн
1
Устав от беззакония ветров,
что вновь играют марши похоронные
и кружатся за окнами воронами,
вооружившись песней и иконами,
я выйду в путь, покинув грустный кров,
бьет ветер в грудь, прощаюсь с вами - темными
и вдаль иду, печаль вдруг расколов,
мне мнится дальний звон колоколов,
ветра отстанут, я местами сонными
дойду до счастья, стих мой станет нов,
и отпадут ненастья злые сонмами,
в стихах вдруг станут строчки невесомыми,
высокими, звенящими, веселыми,
опасными для всех пустых голов,

2
Мной будут, как картинки, нарисованы
веселые звенящие стихи,
что будут так нахальны и рискованны,
но господь-бог простит мои грехи,
зря беды вылезают из углов,
кричат они во тьме напрасно совами,
мои дела сегодня не плохи,
прощаюсь я с печалью, как с оковами,
я отыщу там много новых слов
и, возродив в душе надежду вновь,
я буду верить в счастье и любовь,
порадую вас яркими обновами,
пущу, как голубков из-под стрехи
лететь стихи, звенеть во тьме целковыми...