Вожди ненаступившей эры

Ангел Дантэ
Во многих крупных городах,
На площадях и в скверах,
Стоят напоминанием о временах
Ненаступившей эры

Из вечных материалов прошлых лет,
С уверенным и ясным взглядом,
Нам комсомольский шлют «привет!»,
И наша мысль о них для них награда.

Молча стоят застывшие вожди -
Герои прошлых лет и будущих эпох.
Их грусть смывают летние дожди,
О том как этот мир сегодня плох...

Но их идеи правдою полны,
Они живут и дальше будут жить.
И как бы сложны не были они,
Но предстоит им в мире победить!

На многих шумных крупных площадях
И в тихих и зелёных скверах,
Стоят вожди, молчат о временах
Ненаступившей лучшей эры...