Мой зяблик...

Елена Ительсон
Другу


Мой зяблик, несмышлёныш,
Мальчик полосатый.
Какой бесхитростный
зверёныш
Принес тебе в подарок
мячик волосатый?

Я-серая хозяйственная мышь.
Я принесла тебе
компот из яблок.

А ты влюбленно
на полет мяча глядишь,
Мой несмышлёныш,
зяблик....

1983