Монолог старшины

Владимир Смирнов 25
(из поэмы)

Кто сказал, что смерть презреет, –
не бери того в расчет.
Сам не ведает, что мелет,
дурачок.

Я бы этакого, братцы,
с батареи враз согнал.
Как же смерти не бояться,
если жизнь всего одна.

Вот у нас – не стану мяться –
все боятся на Шестой.
Трусы смерти не боятся.
Ну, и разве псих какой.

Помню, был прошедшим летом.
«Мне, - грит, - каска ни к чему!»
Кто же он,
как не «с приветом»?
Царство божие ему.

Трус – он гнус.
Предельно ясно.
Он с позиции удрал.
Но ведь смерти не боялся,
раз подрал под трибунал?

Нет, у нас на батарее
трусов нет и нет шизо.
Никого из нас не греет
со старухой вечный сон.

Все хотят пожить на свете,
и, заместо мудреца,
я скажу: бояться смерти –
это драться до конца!