Минус сорок на Урале

Виталий Аркадьевич Татаринов
Минус  сорок  на  Урале ,
Если  честно , ну  и  что  ж .
Мы  с  тобой  не  на  Ямале ,
Но  погоду  не  тревожь .

В  деревнях  мороз , в  посёлках ,
В  городах , да  и  в  лесу .
Снег  и  иней  на  иголках
Выбивает  с  глаз  слезу .

Холод  лезет  под  одежду ,
Треплет  уши , жалит  в  нос .
Праздник , стол  дают  надежду ,
Не  боимся  мы  угроз .

Пар  летит  и  замерзает ,
Оставаясь  на  усах ,
На  ресницах  оседает .
Ярко  солнце  в  небесах .

Под  лучами  серебрится
Воздух  зимний  не  впервой .
Под  ногами  снег  искрится ,
Ветер  с  севера  чуть  злой .

Минус  тридцать , минус  двадцать ,
А  февраль  к  концу  бредёт .
На  морозе  будем  клацать .
Лишь  весна  нас  всех  спасёт .          
                23.02.2021