Аржантей

Лариса Черноморец
Благословенная земля
С названьем - Аржантей.
Вокруг луга и тополя,
А небо - голубей,

Чем лучезарный василёк -
Цветок с его полей.
Ту красоту увидеть смог
Художник Клод Моне.

Прозрачен воздух, даль чиста,
И кузнецы в лугах.
Невероятна красота
Картины этой - ах!

Хочу я в травы босиком
Душистые войти,
Как эта девушка, чей дом
В саженях тридцати

Скорей всего от тех лугов,
Раз вышла погулять.
А караваны облаков
Бегут и вдоль и вспять.

Благословенная земля
С названьем -  Аржантей.
Увидев - позабыть нельзя,
Хочу туда скорей.

23.02.2021 год.
Клод Моне (1840 -1926) "Луг с тополями в Аржантее"