Немного романтики

Галина Журба
В пещеру если заглянуть,
Увидишь по низинам тени,
Укрыв двух путников под сенью,
В ней ветер дышит прямо в грудь...

Здесь всюду сырость, бродит мрак,
И, обретая плотность тела,
Он не выходит за пределы,
Тем самым нагнетая страх...

Разжечь не сложно костерок,
Но не спугни жильцов под сводом,
Они здесь селятся народом -
Мышей летучих хоровод...

Мгновение, когда огонь
Касается боков колбаски,
Румянит их горячей лаской,
Не обожги тогда ладонь!

Пусть разольется аромат,
И радость запоет по древку,
В огне воспламененной ветки,
Насытиться пусть первым взгляд,
Но а потом и все подряд...