Память и годА

Лена Сенцова
Года летят, а память… тормозит.
Никак смириться не желая с осенью.
О детстве все, о молодости чтит,
Хотя виски мои давно уж с проседью.

Года бегут, текут в потоке рек,
Там тишина  бессуетно тусуется.
А память новый выдает побег…
Поймав любви мотив душой, веснуется!

Верну года туда, где все цвело,
Где все здоровы, молоды, счастливые.
Где всем родным, друзьям так хорошо,
Что даже лица радостные, милые.

И пусть судьба течет по склонам лет,
Где памятью цветами все усеяно.
Я с нею продолжаю свой побег
От немощи, ведь счастья в ней немерено.


23.02.2021