Д Цикл Шахматы. 8. Пешка

Борис Киря
С       Е2      на          Е4
Пешка двинулась вперёд,
Привычно маленькой задире
В игре делать первый ход.

Только конь, как все пешки,
Удостоен начать бой,
Прыгнув с места без разбежки.
Через строй перед собой.

Драться пешка не боится
И как стреляный солдат,
Наступать всегда стремиться,
Не попятившись назад.

Невысока она по рангу,
Но объявляла иногда,
Обойдя врага по флангу,
Шах и мат для короля.

И если пешка доберётся
До противоположной стороны,
То королевой обернётся,
Став сенсацией войны.

дача «Нива».
12.02.2020