Вера, Надежда, Любовь

Василиса Беллами
Ты - душа моя одинокая.
Я скучаю... И в сонном бреду
Твоя песня поется далекая,
И к тебе я наощупь иду.

Руки ты положи мне на плечи,
Пока ночь не развеет мечты.
Я с тобою так жду этой встречи
Не во сне посреди темноты...

Я хочу ощутить твои плечи
Под моими дрожащими пальцами.
Я не мэтр по любовной речи,
Но я буду вернее Констанции.

Я бы просто держала за руку,
Целовала бы пальцы, как прежде.
Дай, Господь, пережить эту муку
Вместе с Верой, Любовью, Надеждой.