Дезертир

Альбина Кумирова
Воркуют голуби на крыше гаража,-
так о себе весна напоминает.
И паутина, на ветру дрожа,
украшенная каплями, мерцает.

Средь прошлогодней жухнущей листвы
проклюнулись в земле ростки нарциссов.
Я снова попадаю в мир живых,-
ведь у природы свой закон прописан.

Становится милей привычный мир
где жизнь себя являет в прежних красках,
где чувствую себя как дезертир
из мира полумертвых в жалких масках.

23.02.2021