Про реализм

Сергей Ерохин 2
Ах, это время, время, время...
Хоть медленно течёт, хоть быстро,
Но годы превращает в бремя,
А разум в разум реалиста.

И высший уровень мечтаний
Снисходит к уровню "возможно".
С учётом множества деталей,
Переступить который сложно,
Для чтобы снова возноситься,
Раскинув руки, в неба сини,
Свободным чувствуя, как птица,
Себя.

Без страха, без усилий,
Без на сомнения оглядки
И философский чей-то скепсис,
Насчёт игры с Судьбою в прятки
И в то, что ты, как Птица-Феникс
Сумеешь жить начать сначала -
С нуля, с конца, с последней точки -
Однажды, рубанув сплеча, на
Все-все допрежде заморочки
Наплюнув.

Потому что опыт
Жизнь наполняет новым смыслом,
Со временем, и это дОвод
Мечтателю стать реалистом.