Я улыбаюсь

Зиновьева Ольга
Я улыбаюсь, мне уже не больно.
На месте раны грубая мазоль.
Я крикну им: «Мне слез довольно!»
От них на сердце выступила соль.

Я улыбаюсь, мне уже не страшно.
Предательству смотреть в лицо.
Я ими восхищусь: «О как изящно!»
Вставляете вы колкое словцо.

Я улыбаюсь, мне уже не жалко.
Всего того, что отобрать смогли.
Я удивлюсь: «Какая свалка!»
У вас в умах и души все в пыли.

Я улыбаюсь, все уж не напрасно.
Того, что пережить пришлось.
Я прошепчу им: «Жизнь прекрасна!»
Спасибо всем за зависть и за злость.

Я улыбаюсь, все уже свободны.
Не нужно лицемерие терпеть.
Я пожелаю: «Будьте благородны!»
Не бейте любящих вас впредь!