Учусь

Ольга Сорокина 5
Учусь ежедневно, иначе мне грустно,
Не  слышать людей  без причины колючих.
Забыть грубиянов, конечно, мне трудно.
Когда получается – сразу мне лучше
Становится в сердце, становится в доме,
И даже мне улица кажется краше.
И знаю, что дух мой не будет надломлен,
А силою воли он будет заряжен.
При этом ещё я учусь постоянно:
Не быть грубиянкой и сглаживать ссоры.
Когда не могу удержаться, то - ясно:
Учёбы моей -  непочатые горы.