Молитесь не затем чтоб вас кто-то слышал

Иван Дуденков
Вновь прижатый самим временем к стене,
Вынужден забыть о том, чего хотел,
     И вывернуть
     Душу
     Вовне,
     И утонуть
     В ворохе
     Дел.
Не было забот - кто только их зовёт!
Не было беды - и вот над нами крыла
                Зла,
     Но воля
     Верх
     Берёт,
     И разумом
     Наша
     Взяла.
Отбрасывая тень, не излучают свет,
Свой оставляя след на произвол судьбы.
     Свобода - лишь
     Пока не застыл
     Цемент,
     Послушные
     Неправому -
     Рабы.
Делающий вмиг не делает погоду,
Всё решает тот, лишь у кого списали.
     Как бы чего не вышло
     На свободу -
     Были
     Подвластны
     Стали!
Делая с умом всё, из которого выжил,
Ждал, пока по швам устои затрещали...
     (Молитесь
     Не затем,
     Чтоб вас кто-то слышал,
     Кайтесь
     Не для того,
     Чтобы вас прощали!)2
            7 марта 2014 - 20 мая 2020