в память о маме

Светлана Сафронова 3
Подумать только, уже четыре
Четыре года мамы нет
Но и поныне, нас всех в квартире
Встречает матери портрет

Мы сняли траурную ленту
Но боль утраты не унять
И каждый вносим свою лепту
Её мечты реализовывать

Нас восемь всех, …её частица
Живёт у каждого из нас
И память общая, крупица
По разу вспомним – восемь раз

Мы по цветочку, уже восемь
А по четыре  – тридцать два
Как жаль при жизни их не носим
И вспоминали все едва

Что где-то мама ждёт, волнуясь
Не запирая но ночь дверь
И совесть с болью соревнуясь
Покоя не даёт теперь

Давно родители мы сами
Как индикатор чувств  – слеза
В беде и в радости мать с нами
Её улыбка, голос и глаза...