Как лучше...

Серафима 17
Что он сделал не так, кто знает?
Он хотел одного- как лучше:
Не прибились бы дети к стае,
Не впитали б характер сучий.
Были оба в него упрямы:
Кнут помог с юным буйством сладить.
А на полке пылился пряник,
Уходила из детства сладость.
Не любви он хотел в награду,
Не стремился отцом быть нежным.
Пусть жестоко, но знал – так надо,
Кто детей от беды удержит?

...Нынче редко зайдут, хоть рядом.
И сидят отчужденно, молча:
Сын в смартфоне гуляет взглядом,
В телевизор уткнулась доча.
Что-то сломано безвозвратно.
Кто на чувства решится первым?
И с бездумным, пустым азартом
Он себе оголяет нервы.
Разгоняет словесной пылью
Их застывший семейный ужин:
«Вот вы где у меня все были,
А теперь никому не нужен?
Эта - смотрит, а этот - строчит...
Старый стал я? Другим - помеха?
Пообщаться вам трудно очень?
Так могли бы совсем не ехать!»

Дверью хлопнет и знает точно:
Напряжение выйдет вздохом,
Разговоры начнутся громче,
И чуть позже раздастся хохот.
А ему что осталось? Годы
Одиноко горят закатом.
Темнота накрывает город,
Исчезает огнём за МКАДом
Солнце, красное бросив знамя.
Только тлеет последний лучик..

... Что он сделал не так, кто знает?
Он ведь просто хотел как лучше...