Зовы

Евгений Антонов 8
Скажи, о кто же там поёт,
Какой печальный тихий отрок?
Огнём занялся небосвод,
И благовест мирян зовёт
Придти к Тому, Кто благ и кроток...
Роса дрожит, туман плывёт,
Ничто не пропадёт отныне
И кто в последний час придёт,
И лепту малую внесёт,
Благой Отец как первых примет.
И я стою...меня зовут?
Как странно это пониманье,
Не так как всех - они придут -
Не так, чей праведен здесь труд...
Иду без дел, за подаяньем.