Пропавшие без вести

Грицутенко
Мы - иные тех годов лихих:
В списках нет ни раненых, ни мёртвых,
В списках нет, оставшихся в живых,
Перетёртых жизнью, перетёртых.
Обошли нас госпитали,  морги,
Груз "двухсотый" к нам не применим.
Потому от войн мы не в восторге:
Мы - никто,- ни мёртвым, ни живым.
Просто мы, пропавшие без вести,
В никуда и ни за что ушли...
Брат-скелет, дай руку, будем вместе.
Просто нас с тобою не нашли...
Гимнастёрки наши зря истлели,
Дырок нет для орденов и лжи.
Кто мы, куропатки-свиристели,
Песни не поющие во ржи?..

23.02. 2021