А жить ещё так хочется!

Иван Дуденков
Что ты хотел,
Решают без тебя,
А ты опять бит,
Глумливо опорочен ими.
Вновь зря потел,
И снова зря любя -
Лишь выжат и забыт
У жизни на обочине...
     Несправедливость бесит,
     Издёвки волокиты,
     Неблагодарности вкусил
     И пытки одиночеством -
     Контраст того, что есть,
     С тем, как могло бы быть,
     И уже на исходе силы,
     А жить ещё так хочется!
Если б ты мог,
То ты бы сделал так,
Что эмиссары зла
Его же удостоились, и
Каждый порог
Тебе бы был пустяк,
Метель бы занесла
Жизни чёрные полосы,
     Но снова обвинён
     За оскорбленье чувств
     Бесчувственных к чужому горю
     И жизнь нам отравляющих,
     Сделавших ад законом,
     Бездарное - искусством,
     И своей властью "вор на воре"
     Как торт нас разделяющих!
Твой ум цел,
Ты просто это скрыл -
Ещё не побеждён,
А только притворяешься:
Кто тебя "съел",
Тот не переварил -
Зубами обойдён,
Ты изнутри вгрызаешься!
      Прекрасное ты сможешь
      По-прежнему ценить,
      Даже когда вокруг такого
      Почти что не останется,
      Но всё-таки найдёшь,
      Как это изменить -
      Удастся и другим помочь,
      И с одною не расстаться!
           13 мая 2015 - 12 мая 2020